«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​

Российский перевозчик назван авиакомпанией с самыми комфортабельными креслами в Европе по версии ежегодной премии авиационной ассоциации APEX «Выбор пассажиров».

Церемония награждения победителей престижной премии 2019 АРЕХ Passenger Choice Award™ состоялась 16 апреля в Дублине в рамках крупнейшей отраслевой выставки APEX MultiMedia Market.

Ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) базируется в США и специализируется на всестороннем изучении качества обслуживания пассажиров на авиатранспорте. Она представляет собой сеть компаний и специалистов, стремящихся обеспечивать сервис мирового класса в масштабах всего рынка авиаперевозок.

Премия APEX «Выбор пассажиров» (Passenger Choice Awards) считается одной из самых статусных в глобальной отрасли авиаперевозок. Она присуждается на основании онлайн-отзывов авиапутешественников, чей маршрут может быть проверен и подтвержден.

Этой премией отмечены лучшие перевозчики ключевых регионов мира, относящиеся к трем категориям — глобальные, крупные региональные и бюджетные авиакомпании. Пассажиры каждый год оценивают кандидатов по ряду ключевых параметров сервиса. «Аэрофлот» был признан лучшим в Европе перевозчиком по комфорту кресел.

Кроме того, используя сертифицированные отзывы путешественников, APEX ведет общий рейтинг авиакомпаний. «Аэрофлот» второй год подряд удостоен высшей оценки «пять звезд» в категории «Глобальная авиакомпания» АРЕХ.

По степени авторитетности это американский аналог европейского исследования агентства Skytrax, которое считается ведущим в мире оценщиком авиакомпаний и аэропортов по уровню обслуживания пассажиров. «Аэрофлот» входит в число обладателей высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax.

Крупнейшая российская авиакомпания стабильно удостаивается высоких международных наград. Победа на премии APEX — еще одно объективное признание лидерских позиций «Аэрофлот»а по качеству сервиса на глобальном рынке авиаперевозок.

«Аэрофлот» входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

«Аэрофлот» располагает самым молодым самолетным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году «Аэрофлот» перевез 35,8 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

«Аэрофлот» обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX.

«Аэрофлот» — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.